您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 文博动态
江苏省文物局发布《江苏省可移动文物保护修复项目检查验收实施办法》
来源: 发布日期: 2017-10-19

    根据国家文物局《可移动文物修复管理办法》和《江苏省文物保护专项资金使用管理办法》相关要求,为进一步规范可移动文物保护修复工作,强化我省可移动文物保护项目管理。经认真研究并广泛征求意见,江苏省文物局近日公布了《江苏省可移动文物保护修复项目检查验收实施办法》。

  《验收办法》分为12条,规定了可移动文物保护修复项目中期检查和结项验收的实施方法,完善了可移动文物保护修复项目事中、事后监管程序,明确了各级文物部门的职责范围。

  《验收办法》的发布是对省政府关于行政许可事项实施“放管服”有关文件要求的贯彻落实,是各级文物行政部门对可移动文物保护修复项目实施管理的重要依据,明确了全省文物保护项目的规范要求。江苏为全国首个制定发布《验收办法》的省份,得到了国家文物局相关部门的肯定。