您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告
关于报送全市文博专业中、初级专业技术职务任职资格评审材料的通知
来源: 发布日期: 2018-06-20

各县(市、区) 文物局(文广新局)、市各有关单位、局直属各单位:

经研究,我局拟定于今年7月底召开全市文博中、初级专业技术职务任职资格评审会议,现将报送评审材料有关事项通知如下:

一、申报评审条件

(一)文博专业中级职称:

2018年文博专业中级职称的评审条件按照省资格评审条件,现将主要申报条件进一步明确:

1、学历、资历要求

必须具备下列条件之一:

(一)硕士研究生学历(硕士学位),从事本专业技术工作3年以上。

(二)大学本科或专科学历,取得助理馆员资格后,从事本专业技术工作4年以上。

2、继续教育要求

取得助理馆员资格后,按照《江苏省专业技术人员继续教育暂行规定》等相关规定,结合实际专业技术工作需要,参加继续教育,达到规定要求。

(二)文博专业初级职称

2018年文博专业初级职称的评审条件,须具备本专业或相近专业大专以上学历(含大专)。本科毕业从事专业技术工作1;专科毕业从事专业技术工作3年。聘任期内年度专业技术考核为称职以上。具有一定的文博理论水平和专业知识,能承担文物管理员的职责,有丰富的文博业务实践经验,能完成所承担的专业任务。
    二、申报评审对象

1、凡在我市企业、事业单位及其他社会组织中从事文博专业技术工作的人员,可对照《资格条件》申报相应的技术资格。

2、符合专业技术资格条件,并与用人单位订立聘用合同的离、退休人员可申报相应的专业技术资格,评审通过的资格不作为改变其离、退休工资福利等各项待遇的依据。

三、转系列评审
     过去已取得其它专业技术职务任职资格的人员,因工作需要调整到文博专业技术岗位工作的人员,必须在现岗位上工作一年以上,经个人申报、单位推荐转评同级的专业技术职务。聘任一年后方可申报高一级专业技术职务。评审材料、程序与正常评审相同。

四、评审材料的报送时间

从通知之日起至710日止为评审材料报送时间。请各县(市、区)文物局(文广新局)、市各有关单位、局直属各单位及时做好材料报送的审核和推荐工作,确保在规定的时间内将申报材料送至市文物局办公室,逾期将不予受理。报送材料时需提交各县(市、区)职称办或市直主管部门出具的委托评审函。

五、评审材料的要求

1、使用统一格式的《专业技术人员资格评审申报表》,一式三份,并附免冠大一寸近期正面照片一张。

2、《专业技术人员情况简介表》(A3纸打印)一式三份。

3、填写《专业技术人员综合考核表》并附考核档案。

4、任现职以来本人的专业技术工作总结。

5、任现职专业技术职务资格证书、聘用期内聘书(复印件及原件)。

6、身份证、有关学历证书、获奖证书等(复印件及原件)。

7、任现职以来正式发表的规定数量的论文(复印件及原件)。

8、凡破格晋升人员必须按破格条件严格掌握,由单位出具破格报告,并对照条件列出破格的依据。

9、所有复印件必须经单位审核后加盖公章,否则不能作为参评材料予以初审。

所有申报材料要按目录顺序装订成册(申报表、简介表不装订)。

六、其他事项

1、各县(市、区) 文物局(文广新局)、市各有关单位、局直属各单位要将申报人员情况汇总填写在《扬州市中、初级专业技术资格评审情况表》。

2、为提高评审工作的公开性和透明度,申报人员的申报材料应在本单位内进行公示,公示结果要在单位核实情况栏中反映。对违反《资格条件》的申报者,申报单位要取消其申报资格。

联系人:何安琪,87333301

本通知电子版及有关表格和具体有关规定请到市文化遗产网http://yzwhyc.yangzhou.gov.cn/下载。

    特此通知。

 

 

 

 

 

扬州市文物局

2018619