您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 活动展览
“永远的初心—纪念周恩来总理诞辰120周年全国书法名家邀请展”在纵棹园成功举办
来源: 发布日期: 2018-03-06


为缅怀周恩来总理,弘扬老一辈无产阶级革命家的崇高品德和优良作风,35日,在周恩来总理120周年诞辰日,“永远的初心——纪念周恩来同志诞辰120周年全国书法名家邀请展”在县纵棹园书法艺术馆拉开帷幕。本次活动由县委宣传部、县文体广新局、县文联主办;县博物馆和县书法家协会承办。宝应县人民政府副县长杨洪国、县委宣传部副部长、文联主席郎海燕等领导出席了开幕式。来自县书法家协会、美术家协会、健走协会、安宜镇东门社区等社会各界人士近200人参加了本次活动。

开幕式由县委宣传部副部长、文体广新局局长谭炳才主持。开幕式上,县委宣传部副部长、文联主席郎海燕介绍了此次展览的筹备情况。接着,宝应县政府副县长杨洪国为本次活动致辞。原县政协主席秦有芳和县政协原副主席、县书协主席吴晓荻为展览揭幕后,在场人员集体参观了书法展,对展出的书法作品都赞不绝口。


据悉,此次展览的作品在今年1月初全面启动,得到了全国各地著名书法家的积极响应和热情支持,共收到征集作品140多幅。此次展览以“纪念周恩来总理诞辰120周年”为主题,集中展出了言恭达、周文彰、章杰、邵希平、李啸等80多位书法名家的作品,形式多样,风格各异。书法内容主要是周恩来总理名言名句和诗词题词,反映了周恩来总理波澜壮阔的人生经历,集中展示了周恩来的精神风范和人格力量。宝应博物馆通过举办这样的文化盛宴,让人们永远铭记周恩来总理的崇高品格,践行周恩来精神,建设新时代宝应。

(宝应博物馆唐楚桐)