您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
我市召开2019年文化博览城建设管理利用领导小组会议
来源: 发布日期: 2019-02-03

21日下午,2019年扬州文化博览城建设管理利用领导小组会议在市委宣传部12楼会议室召开。市委常委、宣传部长、市文博城建设管理利用领导小组组长姜龙、市文博城建设管理利用领导小组副组长洪军、市政府副秘书长吴军,以及市文博城建设管理利用领导小组成员单位相关负责同志参加了会议。

会议由吴军主持。洪军代表市文博城建设管理利用领导小组通报了2018年文博城建设工作情况,介绍了2019年文博城工作要点。会议对2019文博城建设重点项目和完善提升项目、2018年度优秀文博志愿者及先进团体评选工作报告、2018年度文博场馆运行评估结果和经费补助安排等进行了讨论审定,会议还研究决定了2019年文博城建设管理利用会议安排方案。

姜龙在会上作了重要讲话。他充分肯定了2018年我市文博城建设取得的成绩。过去的一年我市文博城建设卓有成效,项目建设扎实推进,又建成一批新的场馆;有3家文博场馆年观众人数超过百万,进一步增强了龙头场馆的引领带动作用;文博夏令营、文博城知识大赛等活动开展得有声有色,较好地宣传了优秀的地方传统文化。他指出,这些成绩来之不易,是全市上下共同努力、扎实工作的结果。

2019年文博城建设管理利用工作,姜龙提出了三点要求:一是高站位规划建设。大运河文化带建设是国家级战略,维扬文化是大运河文化的重要组成部分,扬州应当在大运河文化带建设中走在全国的最前列。二是高效率运营管理。推进文博城建设重在利用,不仅要多建场馆,更要管好场馆,积极发挥文博场馆在文物保护、文化研究、公共文化服务中的阵地作用。三是高质态活化利用。文博场馆具有搜集、保存、修护、研究、展览、教育、娱乐等多项功能,要紧紧围绕市委、市府的中心工作,策划开展丰富多彩的文化活动,挖掘展示扬州深厚的历史文化底蕴。

姜龙希望大家乘着大运河文化带建设的东风真抓实干,推动我市文博城建设管理利用工作再上新台阶,用优异的成绩向建国70周年献礼。