您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市文物局“两学一做”微党课竞赛活动圆满开展
来源: 发布日期: 2018-11-07



为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励全体党员干部认真学习贯彻党的十九大精神和党章等党纪党规,切实营造广大党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,结合改革开放40周年和解放思想大讨论活动契机,115日下午,我局在全系统范围内组织开展两学一做微党课竞赛活动。

本次竞赛由局党组主办、局机关党委承办,局领导班子成员及机关党委成员出席并担当评委。局属各支部负责同志及系统党员代表、入党积极分子、职工代表等40余人参加活动。

竞赛以两学一做为重点,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记关于文物工作的重要指示批示精神,围绕通读党章、党规、党史国史、党员义务和权利,围绕如何做新时期讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员等内容,要求主讲人结合本职,讲心得、谈体会,用小环境分析大形势,用身边事反映大发展,用贴心话讲好大道理。



活动经系统7个支部踊跃报名、精心备战,共推选出9位优秀主讲人参赛。最终,大遗址保护中心党支部代表队张永娟、文物局机关党支部代表队韦艾佳荣获一等奖,扬州博物馆党支部代表队卜敏斐、吉爱军,史可法纪念馆党支部代表队姜凌宇荣获二等奖,八怪纪念馆党支部代表队徐业舒、扬州文物商店党支部代表队严俊、文物局机关党支部代表队张益、文物考古队党支部代表队张敏荣获优胜奖。

场歇阶段,我局还结合业务工作需要,组织全体成员观看了大运河文化遗产宣传片,让广大党员干部于耳濡目染中感受文化遗产的魅力。

两学一做微党课竞赛活动的举办,让我局干群进一步把握理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实认识到新时代文物保护工作的重大使命、目标任务和具体要求,充分展示了新时代文物战线党员干部的新气象和新作为。