您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
中共扬州市委第二巡察组巡察市文物局党组工作动员会召开
来源: 发布日期: 2018-10-16



根据市委统一部署,1016日下午,市委第二巡察组巡察市文物局党组工作动员会在市文物局召开。

市委第二巡察组组长杨世春、副组长潘大联及巡察组成员,市委意识形态工作责任制专项检查组第三组成员,市纪委监察委第六派驻纪检监察组负责人,市文物局领导班子成员出席会议;其他相关人员参加会议。

杨世春指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。75日,习总书记再次就巡视巡察工作发表重要讲话,提出了持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠正四风问题,持续净化政治生态的五个持续重要要求,突出强调要强化巡视巡察整改落实、推动巡视巡察向纵深发展。市委谢正义书记对本轮巡察工作作出批示:本轮巡察要深刻领会总书记讲话的精神实质,提高政治站位和政治觉悟,坚持稳中求进总基调,用好解放思想方法论,聚焦政治巡察,坚定两个维护,创新方式方法,完善制度机制,严抓问题整改,提升监督实效,高质量推进巡察全覆盖,助力全面从严治党不断向纵深发展。109日,七届市委第七轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透十九大精神,认真落实市委谢正义书记批示要求,结合被巡察单位实际,扎实开展好七届市委第七轮巡察工作。

杨世春强调,本次巡察的任务就是认真检查市文物局党的建设和中央、省委、市委关于文物管理保护工作部署的落实等方面情况,突出六个围绕、一个加强,深入查找党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,对文物局党组进行政治体检

杨世春要求,巡察期间,市文物局党组成员和干部职工,要坚守岗位、全力支持配合巡察工作,领导干部要以上率下,带头守纪律、讲规矩,强化担当,凝心聚力,共同将这次巡察工作做实做深。要营造良好的监督氛围,配合巡察组共同做好信访工作,畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道。

局党组书记仲玉龙表示,此次市委第二巡察组到市文物局开展巡察工作,充分体现了市委、市巡察办对市文物局政治建设的高度重视和文物系统干部政治上的关心爱护。要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的自觉性;遵循部署安排,强化纪律作风,主动积极配合巡察工作;以巡察为契机,全面加强文物系统党的建设,推动各项工作再上新台阶。

根据安排,第二巡察组在市文物局工作时间,从20181016日开始,至1123日结束。为便于干部群众反映情况,第二巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277232;网上邮箱:yzxc18005277232@126.com;邮政信箱:扬州市512222信箱。巡察组在文物局一楼入口处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市文物局党组领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。