您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
青海省贵南县党政代表团参观考察宝应县文博景点
来源: 发布日期: 2018-09-28



928日上午,青海省贵南县芒曲镇党政代表团一行10多人来到宝应,参观考察周恩来少年读书处、乔氏家学纪念馆等文博景点。宝应县安宜镇统战委员吴家珍,安宜镇党委委员、白田村党总支书记成海陪同。

代表团一行来到周恩来少年读书处,重温了少年周恩来在宝应期间的学习与生活的历史。在乔氏家学纪念馆,领略到乔氏家学的人文风采,感受乔氏家族刚正不阿的风骨。随后他们欣赏了曲水流觞,垂柳拂堤的古纵棹园,感受到建造者清代大学士乔莱“纵棹之水得情趣,一扫尘俗涤烦恼”的精妙。

代表团希望以此次参观考察为契机,引导广大党员干部在奋进新时代的征途上,将周恩来总理精神以及优良的家风传承下去。参观结束以后,他们纷纷表示:宝应是一座历史文化底蕴丰厚的千年古城,是苏中地区一颗璀璨的明珠。并充分肯定了我县在文化遗产保护、传承、利用等方面作出的成效。