您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
文物安全  警钟长鸣 市文物局来宝开展消防安全大检查
来源: 发布日期: 2018-09-29



为认真贯彻落实应急管理部、国家文物局召开的全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,加大隐患排查整改力度,市文物局与市消防支队对宝应文博场馆组织开展了消防安全专项检查,重点抽查了部分文物景点和博物馆,并对中秋国庆期间消防安保落实情况开展了实时督导。

928日上午,扬州市文物局局长华德荣、副局长徐国兵等一行来到宝应博物馆,采取听取汇报、检查台账、现场查看等方式检查了消防安全工作情况。随后,对周恩来少年读书处、学宫等我县重点文保单位进行了系统检查。重点检查了消防安全主体责任、日常消防安全管理、消防设施器材配置、消防演练等工作的落实情况。

宝应博物馆将通过本次检查,进一步强化文保单位工作人员的安全意识,明确安全责任,认真开展自查整改工作,切实把文博单位火灾防范工作落到实处。