您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
仪征市博物馆第七届“七彩假日”夏令营圆满闭营,
我们下期再见!
来源: 发布日期: 2018-08-28



824日上午,仪征市博物馆第七届夏令营93名小营员们结束快乐旅程,集结在博物馆参加夏令营闭营仪式,展示分享夏令营的成果与收获。至此,第七届七彩假日夏令营圆满闭营。

仪式现场,仪征市博物馆刘勤馆长首先为大家回顾了七彩假日夏令营的相关情况,为在考古培训班、创意剪纸培训班、小讲解员选拔赛、考古小奇兵活动中表现优异的小营员们点赞。

活动是丰富的,感想是无限的。小营员代表在仪式上讲述了自己在夏令营中的所见所闻、所感所获。出席活动的嘉宾为获奖小营员们颁发荣誉证书和奖品,并寄予厚望。

一路走来,小营员们在“知”与“行”中快乐成长——“小考古家们”学习考古理论知识,到考古工地去体验考古的艰辛。瞧,这个结实的小伙子,手拿大锹在铲土,红扑扑的脸上满是汗水。小伙伴们推着独轮车还在不停地催促他:“快点快点。”再看这位小帅哥,手提洛阳铲,一群孩子围着他,齐声喊着号子:“一二三,加油!一二三,加油!”。“剪纸小艺人们”在专业老师的指导下,拿起剪刀,充分发挥想象力,进行艺术创作。他们纷纷炫耀自己的大作。“看我剪的兔子多神气,在吃萝卜咧!”“我剪的还是彩色的呢。”“小讲解员们”生动的讲解、丰富的才艺展示,充分展示了他们的基本功,比赛现场孩子们十八般武艺,各显神通。

炎炎夏日,孩子们不畏酷暑,坚持在考古一线;在剪纸学习过程中,他们更多表现出的是耐心、细心和恒心;小讲解员们在实践过程中,一遍又一遍练习模拟讲解,不少小伙伴还未正式“上岗”,就已做起了义务讲解服务。还有每天陪同的家长更让我们感动,你们的艰辛付出是对我们工作的肯定,也是对我们的鞭策。



感动之余,我们准备了七彩印象·夏令营成果展,展示小营员们的优秀剪纸作品、文物捏塑作品、活动花絮等100余件,展示了孩子们的活动风采,记录下他们的成长点滴。

小营员和家长们驻足在设计新颖的展板旁,共同回味那短暂而又意义非凡的营地生活。家长纷纷表示:这个暑假通过参与博物馆活动,孩子们长大了、自信了、更独立了,喜人的进步超出了我们心中的期待。

仪征市博物馆“七彩假日夏令营是我馆青少年社会教育的品牌活动,已连续举办七届,通过一系列寓教于乐的活动,丰富青少年暑期生活,帮助他们了解家乡历史文化,提高社会实践能力,传承非遗技艺。

短暂的夏令营虽然结束了,但是小营员们的梦想才刚刚萌芽,期盼本次夏令营的收获能够在青少年的追梦之路上留下难忘的一笔。我们也将打造更多适合青少年的社教活动,让我们下期再见!