您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
汉陵苑举办细君公主回扬省亲活动暨细君文化园开园仪式
来源: 发布日期: 2018-07-10


79日上午,在蜀冈-瘦西湖风景名胜区内的汉陵苑举行了细君公主回扬省亲活动暨细君文化园开园仪式。扬州市委常委、市政府常务副市长陈扬,扬州市委常委、组织部部长江桦,扬州市委原副书记、市文博城建设领导小组副组长洪军,新源县委副书记、代县长巴合江·哈力木别克等两地领导出席活动。揭幕及开园仪式由蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会主任汤卫华主持,蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委书记张福堂和新源县委副书记、代县长巴合江·哈力木别克分别致辞。


在欣赏了充满草原风情和汉风汉韵的歌舞盛宴后,两地领导和嘉宾们为细君公主立像及回乡省亲背景浮雕共同揭幕,在装饰一新的哈萨克毡房中,体验哈萨克民族风情和草原奶茶文化,并参观“民族团结一家亲”展览。

远嫁西域的西汉公主刘细君,如今越过千山万水,回到魂牵梦绕的故乡扬州,圆了两千多年的回家梦。公主回乡,不仅是一次普通的省亲活动,更是一次重要的文化交流,再次让两地人民共同谱写了中华民族融合、团结一家亲史诗般的华彩篇章。