您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市文物局圆满举办党的十九大精神暨党章党规知识竞赛
来源: 发布日期: 2018-07-07


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动我局党建工作和文物保护工作再上新台阶,7月6日下午,我局积极组织开展“奋进新时代阔步新征程文博谱新篇”——党的十九大精神暨党章党规知识竞赛。


局党组书记仲玉龙,局党组成员、副局长、机关党委书记徐国兵,局机关党委成员,局属各支部负责同志及系统党员代表、入党积极分子、职工代表等70余人参加本次活动。来自局机关、局属单位各支部的党员们踊跃报名、积极参与、精心备战,组成了7支参赛队伍。竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及《党章(修正案)》《宪法(修正案)》《监察法》《文物法》等党章法规为考察知识点,设置了“必答题、问答题、抢答题、风险题”四个竞赛环节,切实掀起了党建知识和文物业务知识的学习热潮,推动了党组织、党员之间的互联、互动、互学、互助。




在竞赛过程中,参赛选手们应答自如,评委领导们严肃认真,观赛同志们积极互动,现场气氛既紧张激烈又活泼愉悦。最终,在“集体奖”奖项中,大遗址保护中心党支部代表队荣获一等奖,文物局机关党支部代表队、史可法纪念馆党支部代表队荣获二等奖,扬州文物商店党支部代表队、八怪纪念馆党支部代表队、扬州博物馆党支部代表队、文物考古队党支部代表队荣获优胜奖。另有张永娟、何安琪、张洁、刘松林、王暑帆等10名参赛队员因在答题频率、正确率、语言表达、仪表风范等方面表现出色荣获“个人奖”奖项。场歇阶段,我局还结合“电教月”活动要求,组织全体成员观看了在中纪委监察部网站播出的、由市纪委和我局联合摄制的反腐倡廉专题片——《中国传统中的家规——史可法:浩然留正气,千古配文山》,让广大党员干部于耳濡目染中接受思想教育和精神洗礼。党的十九大精神暨党章党规知识竞赛的举办,让党的知识更加深入人心,让扬州文物人时刻不忘庄严使命。

在中国共产党成立97周年之际,扬州文物人将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻铭记党员身份,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,始终坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,进一步加快文物保护利用和文化遗产保护传承的步伐,做到:奋进新时代,阔步新征程,齐心谱新篇!