您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
扬州市青少年红色夏令营走进周恩来少年读书处等文博景点
来源: 发布日期: 2018-07-04



今年是新四军北上抗日80周年,为传承红色基因,培养青少年爱国主义精神。2018年7月3日下午,扬州市委宣传部、市文明办、市关工委、市委党史办、市教育局、市新四军研究会、市文博办、扬州报业传媒集团、扬州广电传媒集团联合举办的“扬州市青少年红色夏令营”活动走进了宝应周恩来少年读书处、朱氏家祠等文博景点。

景点工作人员热情的接待了200多名学生,讲解员分批为其讲解少年周恩来在宝应的学习和生活情景,以及周恩来总理少小立志报国的壮志,同学听得聚精会神,还有活泼的学生与讲解员互动。纷纷表示:要为中华之崛起而读书,学习周恩来总理的精神。随后同学们还参观了朱氏家祠,观看了朱氏廉政记录片,也使同学们受益良多,在寓教于乐中,增长了见识,学习了知识,收获颇多。近年来,宝应文物部门深入挖掘文博旅游景点所蕴含的文化内涵,着力将周恩来读书处、朱氏家祠等文博景点打造成廉政教育基地、革命传统教育基地、红色基因传承基地等,使文博景点成为广大党员干部、群众特别是青少年传承优良革命传统,加强党性锻炼、培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地和重要课堂。