您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市文物局组织开展2018年上半年度党建工作检查考核交流活动
来源: 发布日期: 2018-07-06

    

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我局2018年党建重点任务月月有措施、季度有推进、年度有实效,73-6日,市文物局党组集中对直属7个支部组织开展了上半年度党建工作现场督查暨解放思想大讨论活动交流。


    局党组专门成立了督查工作组,由党组书记仲玉龙和副局长曹华军带队,采取听取汇报、查阅资料、学习观摩、工作交流等形式,赴各党支部就落实《党风廉政建设责任书》情况、落实三会一课制度情况、组织生活会召开情况、日常党建工作以及解放思想大讨论活动开展情况进行监督检查与现场指导。各党支部汇报了开展或落实的重点工作情况、解放思想大讨论活动进展及特色工作内容和工作措施。考评工作组还组织各党支部专程赴市信访局机关党支部进行了学习考察。


    在工作交流会上,仲玉龙对各支部上半年建设情况进行了点评,并就下一步工作提出了三点意见。一是要再学习再升华。要把两学一做常态化制度化落到实处,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党章作为学习重点,原原本本地学。要充分认识解放思想大讨论的意义,以思想大解放促进文物工作高质量发展,促进支部建设再上新台阶。二是要再完善再提升。要对照全面从严治党的要求、对照年初签订的《党风廉政建设责任书》要求、对照党支部基本制度和局党组关于党建“1+N+n”制度体系建设要求,结合各单位的工作特点,重视并完善“n”的建设,推动支部工作再提升。三是要再创新再担当。十九大报告、思想大解放对文物工作提出了新的发展要求,各支部要结合党章的要求,进一步强化责任意识、担当意识,坚持实践导向、问题导向,尽职尽责,扎实有为,努力实现思想大解放与发展高质量相互促进,文物保护利用与城市发展、服务群众融合融通。

    通过本次检查考核,促进了各支部党建工作和业务工作的落实,为持续增强基层党组织政治功能奠定了坚实的基础。