您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
第二届“运河情”系列宣传展演拉开帷幕
来源: 发布日期: 2018-06-11


68日上午,由扬州市文物局主办,文物局机关委员会和大运河保护志愿者总队承办的第13个文化遗产日专场活动暨第二届“运河情”系列宣传展演在三湾生态公园拉开帷幕。市文明办志愿者处、市文物局领导及众多志愿者参与了此次活动。扬州市文物局副局长曹华军宣布启动第二届“运河情”系列宣传展演活动。


节目表演中,高邮临泽高跷是“杂技与竞技”类的非物质文化遗产项目,2014年受邀参加埃及开罗欢乐春节大庙会,展示高超技巧,与华侨和囯际友人共欢春节。传统手工技艺樊川永安柳器的现场编制得到阵阵热烈的掌声,江都漆画的现场表演让在场观众一饱眼福,耳熟能详的民间舞蹈《花香鼓》和戏剧扬剧清唱《鸿雁传书》让扬州市民赞不绝口。本次选择的非遗文化节目表演直观而鲜活地证明了运河对沿岸城镇的滋养和浸润。