您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市文物局举办庆祝2018年“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式
来源: 发布日期: 2018-06-11


69是第13个中国“文化和自然遗产日”,今天下午,扬州市文物局在隋炀帝墓考古遗址公园东侧展馆南广场举办了扬州市庆祝2018年“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式。市辖区各文广新局、市直各文博单位负责人,西区新城管委会、维扬发投公司、市档案馆、市图书馆、市少儿图书馆以及扬州大学、扬州职业大学、扬州工业职业技术学院、扬州技师学院等高校图书馆的领导和职工代表以及局机关工作人员参加了活动。活动由徐国兵副局长主持,华德荣局长、西区新城管委会副主任曹波先生和维扬发投公司总经理任光祥先生分别作了讲话。还举行了展馆移交管理签字仪式、《风流宛在一一扬州市文物保护单位图录》《源远流长一一画说扬州与大运河》图书赠送仪式以及《隋炀帝墓考古发掘成果图片展》开幕揭牌仪式。

华德荣局长在讲话中指出,文化与自然遗产是世界文明的源泉、人类智慧的宝藏,也是民族精神的财富、联通古今文化的桥梁。党的十九大报告指出要“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”,这已成为我们今后工作的行动指南。希望文物系统干部职工要牢记使命,恪尽职守,秉持开放共享理念传承文化遗产,让更多的文化遗产保护成果融入群众的现代生活,为扬州文化的大发展大繁荣作出新的更大的贡献!