您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
馆际协作 携手共进——仪征博物馆与宝应博物馆交流活动
来源: 发布日期: 2018-06-12



为加强宝应博物馆和仪征博物馆之间的交流合作,促进两馆员工在工作、生活、学习之间的交流,611日,仪征博物馆工会组织全体员工赴宝应博物馆考察指导。

仪征博物馆一行人在县博物馆馆长倪学萍的陪同下,先后参观了宝应学宫、周恩来少年读书处、宝应博物馆等文博景点。参观结束后,全体人员在宝应博物馆召开了“馆际协作携手共进”交流座谈会。座谈会期间,宝应博物馆馆长倪学萍致欢迎词辞并由副馆长罗超胜介绍了宝应博物馆相关工作情况。紧接着,两馆各部门负责人就本部门工作进行了交流。同时还就博物馆免费开放、展览的形式设计、文博人才培养和队伍建设等进行了深入探讨。仪征博物馆馆长刘勤表示:希望两馆在今后的工作中,携手共进。在藏品保护、社教创新、展览合作等,开展多方面的交流与合作。

宝应博物馆将以这次交流为契机,认真学习和借鉴仪征博物馆的好经验、好做法,努力推动各项工作取得新发展。此次交流活动既展现了县文博讲解员的风采,同时也促进了馆际之间的相互学习合作,同时也为两馆的学习交流搭建新平台,达到共同创新提高的目的。