您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
江都文化和自然遗产日及“七彩之夏文博夏令营”启动仪式在仙女公园举行
来源: 发布日期: 2018-06-06



65日上午,江都区文新局、教育局、文联等单位在仙女公园举办2018年江都文化和自然遗产日及“七彩之夏文博夏令营”启动仪式。江都区委常委、宣传部顾明部长为大运河世界遗产邵伯监测管理支中心和江都历史文化专家库授牌,市文物局华德荣局长为江都区七彩之夏文博夏令营授营旗。

近年来,江都区积极推进文博工作,大运河文化带建设形成从邵伯主遗产区逐步向老通扬运河、邗沟东道和白塔河流域郭村、樊川、大桥等镇辐射的新格局。先后公布两批江都历史文化专家和第三批区级文物保护单位。积极推进新文化中心新博物馆建设,已完成项目选址、征地、规划设计等工作。完成扬州艺术馆一期工程建设,开辟了江都民办企业建设公益文博场馆的先河。大运河遗产保护和利用的影响力,已经从省内、国内扩大到世界,吸引了国内外媒体和各类团体前来考察。

今年“文化和自然遗产日”江都区活动主题是“讲好江都故事,传承文化薪火”。全区文化系统干部、江都历史文化专家和学生代表,参观了仙女公园历史文物、江都博物馆馆藏精品图片展和江都非物质文化遗产图片展,观看了古筝演奏、旗袍秀、古筝制作技艺展示、漆画技艺展示、柳编制作技艺展示等。通过将物质遗产与非物质遗产结合展示,为青少年朋友亲近传统文化遗产搭设了重要平台。据悉,6初至8月中下旬,全区中小学生将走进各类文博场馆,近距离多角度感悟传统文化的魅力。