您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
关爱单亲贫困母亲  市级“巾帼文明岗”送温情
来源: 发布日期: 2018-05-10


58,在“母亲节”即将来临之际,为深入贯彻落实十九大精神,扎实做好妇女关爱工作,扬州市“巾帼文明岗”宝应博物馆展教部相关负责人到县射阳湖镇桥南村的单亲母亲陈来芬家中进行探访慰问,并送去了节日的问候和慰问品。

探访过程中,这位坚强且伟大的母亲和我们说起了家中的情况。丈夫在她怀孕期间就因病去世,她毅然选择生下孩子并抚养孩子,至今已有11年。其公公也身患多种疾病,全家上下都是她一人在支撑照顾着,家庭经济十分困难。在场所有人,都被她作为母亲的无私无畏的精神所感动。在此次慰问中,宝应博物馆馆长倪学萍和展教部主任郑佳佳代表“巾帼文明岗”为陈来芬带去了500元的现金慰问金和一些生活用品,并鼓励她要保持良好精神状态,坚定信心,让她充分感受到将社会的关怀和妇女群众娘家人的温暖。

宝应博物馆展教部自20184月被评为市级巾帼文明岗以来,积极响应县妇联开展的各项活动,为社会奉献自己的一份力量。今后,将对困难群众的帮助落到实处,进一步充分发挥巾帼文明岗的模范带头作用。