您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
“传总理精神 读天下好书 ”——世界读书日主题活动在周恩来少年读书处成功举行
来源: 发布日期: 2018-04-24



为纪念第23个世界读书日,延续《少年周恩来学习的故事》校园巡展的读书热潮,423日下午,安宜镇教育关工委组织安宜实验学校与博物馆联合在周恩来少年读书处开展了“传总理精神读天下好书”世界读书日主题活动。

活动在讲解员讲述周恩来“为中华之崛起而读书”的故事中拉开帷幕,学生们被少年周恩来少小立志,刻苦学习的经典小故事深深感染了,分别在好书推荐墙写下了自己认为值得一看的书籍推荐给身边的同学们,共享读书学习的乐趣。在安宜实验学校校长高健的带领下,共读了倡议书,倡议同学们“读书好,好读书,读好书”。接着在“为你读书”环节中,学生声情并茂地朗读了推荐书籍中自己最喜欢的段落,宝应博物馆馆长倪学萍、安宜实验学校副校长高健和安宜实验学校老师陈丽丽等作为评委,评选出优秀朗读者并为他们颁发了奖状及荣誉证书,以资鼓励。最后,同学们积极动手,制作出了一张张精美且独一无二的书签。提前完成书签制作的孩子们就在一旁认真阅读起了书籍,有的孩子甚至用书堆成了阶梯,寓意只有一步一个脚印,好好读书,才能攀上理想的高峰。

在周恩来诞辰120周年之际,我们要继续深入开展读书学习活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯。倡导青少年读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

(博物馆冷墨涵