您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
“新时代——踏着春天的脚步”扬州市音乐家协会来宝应县文博景点采风
来源: 发布日期: 2018-04-02



331日下午,由扬州市文联副主席、音乐家协会主席夏峰、扬州大学音乐学院书记、作曲家李向阳,音乐家协会副主席吴佳讯、扬州著名词曲作家徐光庆、徐铭、陆华军以及苏菲、孙燕等音乐家组成的词曲作家采风团一行十多人,走进宝应,参观了宝应博物馆,周恩来少年读书处,以及乔氏家学纪念馆,宝应县委宣传部副部长、文体广新局局长谭炳才等陪同。

在讲解员的带领下,采访团一行兴致勃勃地参观了我县几处文博场馆。市音乐家协会名誉主席,扬州文化学者戈弘先生赞誉:“宝应历史悠远、文化底蕴深厚,是一个充满灵性的地方,我们文化工作者应该充分挖掘这个历史文化的富矿,把新时代民间音乐保护、传承、发展、创新工作做得更好”。

据悉,作家采访团一行当天还出席观摩了2018年宝应县文化艺术节开幕式。

宝应博物馆朱萌