您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市直文物系统举办公文写作培训
来源: 发布日期: 2018-03-30


为进一步提高市直文物系统公文写作水平,提升公文处理的规范性,328日下午,市文物局邀请了市政府办副主任顾友红,专题举办了公文写作培训。

培训围绕《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》国家标准,对公文种类、公文格式、公文行文规范及收发文步骤等进行了全方位、系统性的讲解还重点讲解了公文格式中的重难点、易错点。培训内容全面丰富,重点突出,实用性强,既让参训人员掌握了公文处理中的基本知识与基础操作,也对日常行文中的小短板进行了补长对进一步规范文物系统公文处理流程、规范公文体例格式、提升办公效率具有很强的指导性。大家普遍反映从培训中获益匪浅,将自觉把此次培训中学到的内容落实到日常办公中,进一步增强公文处理的规范性,切实提高业务能力,推动全系统各项工作高效开展。



                                                                                              (办公室)