您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
扬州市政协赴宝应调研大运河文化带建设
来源: 发布日期: 2018-03-12


38日,扬州市政协副秘书长冬冰率扬州市政协专家等赴宝应调研“推进大运河文化带建设”。在县政协、县文体广新局、县住建局、县水务局、射阳湖镇等相关负责人的陪同下,调研参观了世界文化遗产点——刘堡减水闸、大运河宝应段生态廊道、宝应大运河风光带、射阳湖古邗沟。

近年来,宝应大运河文化带建设,结合生态恢复、运河遗产保护和市民健身休闲体验的需要,逐步打造了一条10多公里长的最美运河岸线。这在全市运河沿线绝无仅有,受到了市调研领导专家的一致好评,并意向全市推广我县大运河风光带建设。

视察过程中,冬冰一行还对我县老城区文物景点的保护与利用进行了调研。并了解周恩来少年读书处、宝应学宫等文博景点日常参观情况。对提升改造后的周恩来少年读书处的展陈效果及环境改造极为赞赏。

调研结束后,各位领导对宝应的文化建设提出了宝贵的建议。并指出宝应历史悠久,人文荟萃,宝应博物馆作为城市历史文化和旅游窗口,不仅要继续保护和传承宝应历史文化,也要充分发挥优势,以弘扬中华优秀传统文化为抓手,突出和创新博物馆展示特色,实现文物活化,深入百姓文化生活。



宝应博物馆陆艺玮