您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
扬州市召开全市文物工作会议
来源: 发布日期: 2018-02-01


131日,市政府召开全市文物工作会议,贯彻习近平总书记重要指示批示,全面贯彻落实全国、全省文物工作会议和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》、《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的指导意见》、《江苏省政府关于进一步加强文物工作的实施意见》,总结全市文物保护工作,科学谋划2018年全市文物事业发展思路,落实保护管理责任。各县(市、区)政府分管领导、各功能区分管负责人、市文物管理委员会成员单位、市区各级各类文物保护单位主管部门分管负责人等参加了会议,会议由吴军副秘书长主持,副市长余珽出席会议并讲话。


余珽副市长在讲话中指出,近年来,中央和省、市委对文物工作的重视前所未有,文物工作促进经济社会发展的作用日益凸显。余副市长强调,一要切实增强做好文物工作的责任和担当,自觉做好新形势下的文物保护工作;二要坚持问题导向,把文物工作纳入到日常工作中统筹考虑,突出抓好文物保护与扬州城市发展的统筹协调,不断寻求文物工作发展的新途径,提高新时期文物事业发展水平;三要进一步狠抓重点、难点,全力推进大遗址和重点文物保护修缮工作,有序开展文物活化利用工作,做好“运河文化博览城”建设工作等,推动扬州市文物保护工作实现新突破。进一步完善保障措施,强化责任落实,认真履行保护文物的法定职责,加大社会宣传力度,提高文物工作的社会公信力和群众满意度,开创我市文物工作新局面。


市文物局局长华德荣在会上代表文物局作了题为《服务新时代落实新要求高质量推进全市文物保护和利用工作》的报告,对2017年的全市文物工作进行了回顾和总结,对2018年的工作作出了新安排、设定了新目标,要求全系统上下共同努力,聚力创新,推动我市文物事业发展再上新台阶。


会上,余副市长与各县(市、区)、功能区分管领导签订《文物保护管理责任状》,宝应县政府、市房管局、史可法纪念馆作了交流发言。