您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
宝应博物馆受邀城中小学开学仪式,宣扬周恩来总理读书精神
来源: 发布日期: 2018-02-27



35日为敬爱的周恩来总理诞辰120周年纪念日。为弘扬周恩来总理“为中华之崛起而读书”的精神,226号上午,宝应博物馆受邀在县城中小学新学期开学仪式上讲述周总理少年读书的故事。仪式结束后,在讲解员的带领下,40多名学生代表参观了全面提升改造后的周恩来少年读书处。

参观结束后,学生们在周总理的铜像前发表宣誓,要努力学习周总理“为中华之崛起而读书”的精神,争做新时代优秀小学生。孩子们高举双手,慷慨激扬,场面尤为壮观。

周恩来少年读书处作为扬州市爱国主义教育基地、青少年教育基地以及我县红色文化教育基地,一直对全县青少年进行理想、信念等方面的教育,帮助青少年从小树立正确的世界观人生观价值观,不遗余力的发挥着其应有的阵地作用,受到了广大青少年的喜爱

                                                                                                             宝应博物馆黄璐