您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
宝应博物馆成功举办“爱心敬老 情暖腊八”尊老敬贤主题活动
来源: 发布日期: 2018-01-25


为响应中央文明办《关于在组织精神文明建设表彰活动和会议时体现尊老敬贤要求的意见》的号召,以实际行动践行习近平总书记讲话精神。2018年元月24日,正值腊八节,由县文体广新局党总支主办,县文体广新局团委、妇联、机关党支部;县博物馆党总支、县淮剧团、县影剧公司、县影剧院等党支部承办,县健走协会协办的2018“爱心敬老,情暖腊八”尊老敬贤主题活动在安宜镇敬老院成功举办。县文体广新局副局长崔荣、朱峻岭、徐宝以及副主任科员张东霞等领导出席了本次活动。


下午两点半,活动正式开始。首先,讲解员带领老人们参观了博物馆精心制作的腊八节主题流动展,为他们讲述了腊八节由来、民俗、传说故事等,老人们听得津津有味,不时地讨论宝应当地的腊八节习俗。随后,腊八节文艺表演在淮剧团人员的淮剧清唱中正式拉开序幕。紧接着健走协会带来的太极剑、柔力球表演轮番上阵。影剧团华山为大家讲述了自卫反击战的亲身经历,让我们懂得珍惜现在来之不易的生活,学习前辈先贤们为了捍卫祖国领土而浴血奋战的精神,更加懂得新时代所肩负的历史使命,大力弘扬尊老敬贤美德。腊八节活动随着博物馆工作人员带来的汉服舞蹈《礼仪之邦》缓缓落下了帷幕。

最后,全体工作人员和志愿者们为老人们奉上爱心腊八粥。大家陪着老人们喝粥、聊天,其乐融融,陪伴他们度过了一个温暖而开心的腊八节。