您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
江都博物馆备足文化大餐迎新年 
来源: 发布日期: 2018-01-04


元旦期间,江都博物馆全面开放所有展厅。同时,举办了《新时代迎春—丁家桐、丁永祥书画展》 、《壶光罐影—袁怀可民俗壶罐藏品展》两个临时展览,为广大群众备足了丰富的文化大餐迎新年。

《新时代迎春——丁家桐、丁永祥书画展》是 “二丁”以书画艺术形式向家乡人民作的地方文史汇报。这次展览共展出近80幅作品,有几大亮点:一是画种、品种全面,有山水、花鸟 、人物,有长卷、册页、扇面。二是首次展出艺术含金量很高的书画册页——《苏东坡诗文图册》,三是重点推出融宋元笔法和现代元素于一体的系列工笔花鸟画。以写实的态度、多元的色彩、饱满的激情讴歌了这个伟大的时代,有着丰富的内涵和较高的审美趣味。

《壶光罐影—袁怀可民俗壶罐藏品展》展出了江都收藏界人称“壶王”的袁怀可先生收藏的八十件藏品,基本涵盖了各个主要历史阶段的民俗陶瓷用品,少数不乏有经典窑口的靓影。

据悉,这两个临时展览将持续到1月下旬。

 

(汤群 许倩)