您当前所在位置: 首页 > 动态信息
江都区申报第八批省级文物保护单位专家评估会在区文新局召开
来源: 发布日期: 2017-09-13


912日,江都区申报第八批省级文物保护单位专家评估会在区文新局召开,朱华锦、张子麟、顾仁、姜志勇、史明5位江都首批历史文化专家,围绕大桥、郭村、浦头3镇拟申报的3处市县级文物保护单位进行评估,区文新局、区规划局和区博物馆相关领导、文物专业骨干就评估过程进行全程监督。

今年3月份以来,全省启动了第八批省级文物保护单位申报工作。按照省文物局下发的《第八批省级文物保护单位申报指导意见》和《第八批省级文物保护单位申报信息采集标准》,江都区文新局在深入动员的基础上,安排业务骨干指导相关镇填报申报文本,协助开展文物历史挖掘,完善图片、图纸等附件材料收集整理等工作。经过各镇申报、集中筛选,形成了拟申报名单。这次专家评估是申报工作重要环节之一,专家组重点对大桥新四军挺进纵队二三支队司令部旧址、郭村新四军苏北指挥部旧址(抗日民主政府旧址)和浦头张氏住宅的历史文化、建筑艺术等方面的价值进行讨论和评估,并就下一步申报工作提出意见和建议。据悉,江都区现有省级文物保护单位5处,分别于2006年和2011年申报。(刘奇斌 夏良)