您当前所在位置: 首页 > 动态信息
揭牌暨乔氏文献捐赠仪式在纵棹园举行
来源: 发布日期: 2017-09-13


910日上午,宝应博物馆在纵棹园举办乔氏家学纪念馆揭牌暨乔氏文献捐赠仪式。出席的嘉宾有美国科技教育协会执行主席乔龙庆、重庆普天凌康卫星通信技术有限公司董事长乔公蔚,副县长杨洪国、县委宣传部常务副部长程霞,文体广新局局长谭炳才等有关领导,县住建局、东门社区、宝应城中小学等相关单位以及社会各界代表200多人参加。

乔龙庆博士在乔氏家学纪念馆揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,她说:“尽管我在美国定居已达半个世纪,但依然心系祖国、情系故土,我非常愿意为家乡的事业发光发热。随后她代表乔氏后裔向乔氏家学纪念馆捐赠其父乔云栋先生生前收藏的文献资料,随后城中小学学生代表上台为乔龙庆、乔公蔚献花。宝应县委宣传部副部长、文体广新局局长谭炳才致辞。最后由副县长杨洪国、宣传部常务副部长程霞为宝应乔氏纪念馆揭牌。

揭牌后,乔博士和他的弟弟乔公蔚在有关领导的陪同下参观了乔氏家学纪念馆。

乔龙庆博士是我县康熙时期内阁中书乔莱第十二代后裔,她既为名门之后,又热心教育事业。她是美国科技教育协会(ESS)副主席,被称为 中国贫困地区儿童的美国华裔教母。”

这次的活动主要是推进我县“传承家学,弘扬家风,加强优秀传统文化的传承,注入强大的正能量。我们相信:“宝应乔氏家学纪念馆”和“画川书院人文景观”,将成为人们认识和了解明清时期宝应地域家学风貌的历史人文窗口和平台。


 

                                      文图:(蒋慧雨 冷墨涵)