您当前所在位置: 首页 > 动态信息
江都区首次组队参加扬州市“七彩之夏”文博夏令营
来源: 发布日期: 2017-07-11


76日上午,扬州市“七彩之夏”文博夏令营在市科技馆正式开营。开营仪式上,扬州市委宣传部部长姜龙、市文物局局长华德荣等领导讲话,学生代表发言,张纲小学学生代表上台受领营旗。作为协办单位的区文新局主要领导和区教育局相关负责同志出席活动。

举办七彩之夏”文博夏令营是为了深化巩固文博场馆与学校合作机制,挖掘文博资源教育功能,为构建社会主义核心价值观发挥引领带动作用。今年,是江都区撤市设区以来,第一次组队参加扬州市“七彩之夏”文博夏令营。参加本次活动的张纲小学50名“三好学生”、“优秀少先队员”先后参观了市科技馆和江都博物馆和扬州艺术馆。活动中,江都博物馆与张纲小学签定了馆校合作协议。今年“七彩之夏”文博夏令营从7月上旬开始,至8月中旬结束。711日,江都区营员将集中参加扬州市非物质文化遗产特色主题活动。同时,全市营员可以自由参观包括江都博物馆、扬州艺术馆在内的35个文博场馆,并参加优秀体会作文评选。