您当前所在位置: 首页 > 动态信息
美籍华裔青少年志愿者到宝应参观交流
来源: 发布日期: 2017-07-17


716日下午,来自美国芝加哥希林西北中文学校的华裔青少年学生志愿者一行20余人,来到宝应文博景点参观交流。他们先后参观了周恩来少年读书处、朱方伯公家祠等文博景点,又在宝应博物馆工作人员的介绍中了解了宝应的历史发展、名人事迹。

参观结束后,他们纷纷表示:“此次寻根之旅让我们领略到中国博大精深的文化魅力。”

据了解,2015年,在美国芝加哥希林西北中文学校董事会董事(美国中西部湖南同乡会会长)王柏青的推动下,于7月初,美国希林西北中文学校与宝应县中学达成合作意向,宝应“寻根之旅”夏令营应运而生。

宝应博物馆作为扬州市“华人华侨文化交流基地”,为此次美国希林西北中文学校华裔青少年提供我县周恩来少年读书处、朱氏家祠、学宫等一批文博场馆,作为美国华裔青少年的文化之旅体验场所,更为大量的华人华侨开展文化交流提供了优质服务,获得了海内外观众的一致好评。

(陈美云)

地址:宝应博物馆

邮编:225800

联系方式:陈美云 18136605020