您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
广陵区召开全区文保单位消防安全工作推进会 
来源: 发布日期: 2017-12-21


为进一步强化文物安全管理,加强冬季火灾防控,确保文保单位消防安全,1219日下午,广陵区文新局召开了全区文保单位消防安全工作推进会,签订了《文物消防安全责任书》,落实责任到位,把消防隐患遏制在萌芽状态。市文物局副局长徐国兵、广陵区文新局局长戴红兵、广陵区消防大队参谋于峰、广陵区文管办、广陵区各乡镇、街办文化站站长,以及辖区各有关系统、部门文保单位负责人参加此次会议。

会上,文物局副局长徐国兵宣读市文物局《关于进一步加强广陵区文物保护属地管理工作的通知》,对当前文物古建筑情况进行了分析,要求各单位抓紧时间对文物古建筑内的消防安全隐患根据要求进行整改。随后,参会人员共同学习了《文物建筑消防安全管理十项规定》,听了文物消防安全讲座。广陵区消防大队对当前文物火灾形势做了通报,并对文物古建筑整治要求做了具体解读。广陵区文管办与各文保单位签订了《文物消防安全责任书》。最后广陵区文新局局长戴红兵就如何做好文物古建筑等消防安全专项整治工作提出三点要求:一是认清形势,认清文物古建筑保护的意义和消防的重要性;二是强化整改落实,要求各单位负责人完善制度建设、责任落实,加强人员管理和专项整治工作;三是加强执法检查,文保单位和消防队进行联合检查,区文管办要加大督查力度,督促文物古建筑消防安全。

下一步,广陵区文管办将加强文物古建筑消防安全检查力度,联合消防队等部门集中排查整治文物古建筑消防安全突出问题,确保全区文保单位安全。

 

 

 

广陵区文管办      

                                                                                          吕佩佩(图、文)