您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
中国工艺美术协会会员参观宝应博物馆 
来源: 发布日期: 2017-12-20


20171219日上午,在宝应县委常委、组织部部长吉琳;宝应县委组织部副部长、人社局局长刘忠民的陪同下,中国工艺美术协会副会长王志杰;中国工艺美术协会副会长、河南省工艺美术行业协会理事长等一行人参观了宝应博物馆。在博物馆工作人员热情接待下,中国工艺美术协会一行人首先参观了宝应博物馆历史展厅,初步了解了宝应的人文历史,感受了宝应深厚的文化底蕴。

紧接着,吉部长一行重点欣赏了宝应乱针绣大师捐赠给宝应博物馆的五幅乱针绣作品,他们表示,宝应博物馆能够收藏宝应民间艺术作品,充分体现了宝应博物馆践行现代博物馆征集、典藏、陈列研究的重要职能,感受到了宝应博物馆对现代工艺美术的大力支持。

宝应博物馆也会在今后的日子里,将一如既往地支持我县工艺美术活动,为我县文化产业发展尽心尽力服务。

据悉,我县乱针绣产业近年来不断发展壮大,产业层次不断提升。为进一步传承和发展乱针绣事业,扩大对外的影响力和知名度,我县正在积极申报“中国乱针绣文化产业园”和“中国乱针绣之乡”。

 

 

    宝应博物馆  郑佳佳