您当前所在位置: 首页
市文物局党组举行“我是党课主讲人”活动
来源: 发布日期: 2017-07-11

 

根据 “两学一做”学习教育常态化制度化工作部署和市文物局党组纪念建党96周年系列活动安排,710日,局党组举行“我是党课主讲人”活动,党组书记仲玉龙围绕“学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,推进我市文物工作再上新台阶”这一主题上党课。局领导、机关党委委员、各支部委员、机关支部全体党员和系统部分党外干部代表参加听党课。党课制作了PPT,通过视频播放、现场互动等形式,大家加深了理解、加深了印象,生动活泼。

仲玉龙说,习近平总书记历来高度重视文物保护,并身体力行推动保护和抢救文物工作。纵观习近平总书记对文物工作历次重要指示批示,我们深深体会到他对文物怀有的情感,他对文物工作提出了许多新思想、新观点、新论断,简洁明了、深入浅出、有的放矢,思想深刻、内容丰富、语重心长。这些重要论断和要求,成为我们开展文物保护管理利用工作的基本遵循。

仲玉龙认为,学习习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神两学一做学习教育的重要组成部分;是传承中华优秀传统文化和提升国家文化软实力的必然要求;是推进城市经济社会全面协调可持续发展的现实需要。


在回顾“十二五”以来全市文物保护工作所取得的成绩后,仲玉龙要求市文物系统的同仁在今后的实际工作中,要深入学习习近平总书记关于文物保护的重要指示批示精神,以守土有责态度承担起庄严使命,秉持正确的文物保护理念,力行功成不必在我的要求,做到学以明理、学以修行,争做弘扬中华优秀传统文化的主动宣传者、担当落实者和积极传承者。要坚持项目引领,推动文物保护工作实现新提升;坚持依法行政,推动文物管理工作再上新台阶;坚持文物活化,推动文物惠民工作取得新突破,在建设“古代文化与现代文明交相辉映的名城”的进程中,更好地发挥文物的独特优势和作用。

党课开始前,局机关党支部组织学习全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹,通过观看记录廖俊波同志生前工作生活内容的微电影,为局机关全体党员干部再现了一个“忠诚、干净、担当”的新时期好干部的光辉形象。

      (办公室)